Archive for the ‘ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА’ Category

БАРАБАННЫЕ СОЛОДОВНИ

21 июля, 2010 by admin

В некоторых странах для ращения и сушки солода на заводах средней мощности применяются барабанные солодовни, позволяющие автоматизировать технологический процесс, что значительно повышает производительность труда.

Главным преимуществом солодовен этого типа является легкость регулиро­вания режима солодоращения, так что с техно­логической точки зрения солодовни весьма ра­циональны, однако широкому распространению их препятствует большая металлоемкость кон­струкции.

Фирма «Соlumbia Malting» (США) выпу­скает барабанные солодовни, предназначенные для ращения и сушки солода. (далее…)

ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

20 июля, 2010 by admin

Современные солодовенные производства оснащены высокопроизводитель­ным оборудованием для подработки ячменя и производства солода.

Оборудование для очистки и сортировки ячменя.

Технологическая схема отделения подработки ячменя солодовенного завода мощностью 80 тыс. т солода в год австрийской фирмы «Не» (рис. 17) предусматривает очистку подлежащего подработке ячменя на машине для отделения остей, воздушно-ситовом сепараторе, а затем последовательную обработку зерна на сортиро­вочной машине и триере. (далее…)

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ЯЧМЕНЯ

19 июля, 2010 by admin

Известно, что в процессе замачивания зерно приобретает необходимую ему для проращивания влагу и насыщается кислородом для дыхания. В связи с этим правильная организация работы цеха замачивания и применяемого для этого оборудования является важным условием, обеспечивающим надлежащий ход всего процесса солодоращения.

Поэтому совершенствованию конструкций замочных чанов в практике пи­воварения уделяется большое внимание.

(далее…)

СОЛОДОСУШИЛКИ

18 июля, 2010 by admin

Для сушки поступающего из солодорастильных ящиков свежепроросшего солода широко применяются одноярусные высокопроизводительные сушилки, которые позволяют значительно интенсифицировать процесс сушки солода. Свежепроросший солод с содержанием влаги 40—45% высушивается на такой сушилке до влажности 3—4,4% за 18—20 ч.

Наряду с этим изготовляются сушилки и с одной опрокидывающейся ре­шеткой. Решетки в обоих типах сушилки опрокидываются с помощью электро­двигателя со шпиндельной передачей. (далее…)

РОСТКООТБИВНЫЕ МАШИНЫ

18 июля, 2010 by admin

Готовый солод после охлаждения направляют для отделения ростков на росткоотбивные машины.

В росткоотбивной машине марки 05-40-(рис. 25) (ЧССР), солод через входной штуцер 1 шнековым питателем 2 вводится в торцевую часть цилиндра 3. На валу цилиндра 4 укреплены спицы 9, а на концы их по окружности насажены лопасти 8, предназначенные для отделения ростков и транспортировки солода в разгрузочный штуцер 5.

В верхней части росткоотбивной машины установлен вентилятор 10, который приводится в движение от электродвигателя 11. В нижней части машины на­ходятся регулируемый клапан для забора воздуха и привод цилиндра 7. От­битые ростки удаляются через штуцер 6, пройдя через ситовые стенки росткоотбивного цилиндра. Раздавленные зерна (сечка) и ростки, не прошедшие сквозь сито, отделяются струей воздуха, просасываемого через машину. (далее…)

ОЧИСТИТЕЛИ СОЛОДА

17 июля, 2010 by admin

Для окончательной очистки солода от пыли и крупки перед отгрузкой потребителю зарубежные фирмы выпускают очистители различных конструк­ций. Очиститель типа С5-12-0 представляет собой металлическую коробку, внутри которой помещены сорти­ровочные и очистительные валки. Под валками размещены шнеки для отвода крупки и мелких загрязнений. (далее…)