СОЛОДОВОРОШИТЕЛИ «ПЕРЕДВИЖНАЯ ГРЯДКА» ТИПА ВВК С УДЛИНИТЕЛЕМ ПЕРЕБРОСА

Rate this post

В целях дальнейшей механизации работ по ворошению зерно­вой массы при производстве солода в пневматических солодовнях с передвижной грядкой и разгрузки солода из ящиков НПО БПБ разработана конструкция солодоворошителя типа ВВК с удли­нителем переброса различных типоразмеров.

Рис. 3. Солодоворошитель типа ВВК.

В отличие от серийно выпускаемых ворошителей типа ВВС, обеспечивающих механизированное ворошение солода путем по­степенного перемещения его по мере прорастания на решетке солодорастильного ящика в одну сторону, имеющих длину перебро­са 1,5 м и ограничивающих длину грядки при двукратном пере­бросе 24 м, ворошители типа ВВК имеют длину переброса 3 м и позволяют увеличить длину грядки до 48 м.

Ворошитель ВВК в комплекте с передвижной тележкой может обслуживать группу пневматических ящичных солодовен.

Солодоворошитель типа ВВК, так же, как и солодоворошитель типа ВВС, снабжен ворошителями типа ковшовой нории.

Солодорастильный ящик должен иметь гладкие бетонные сте­ны и ситовое днище, изготовленное из оцинкованной или нержа­веющей стали.

Основными узлами ворошителя (рис. 3) являются: тележка во­рошителя, ворошитель ковшовый, механизм подвеса ковшей, тран­спортер-удлинитель, приводные устройства, электрооборудование.

Тележка представляет собой сварную конструкцию из дву­тавровых и швеллерных балок. Она устанавливается на корпусе колес 19, 17. В зависимости от типоразмера ворошителя рама имеет четыре -размера по ширине.

Привод тележки 6 обеспечивает перемещение ее вперед и на­зад. Он состоит из электродвигателя с редуктором, выходной вал которого соединяется с коробкой скоростей 16 крестовой муфтой. -Одна из частей крестовой муфты выполнена в виде звездочки. Наличие коробки скоростей позволяет тележке двигаться вперед с двумя рабочими скоростями. Скорость рабочего хода при вы­грузке 0,108 м/мин, при ворошении 0,35 м/мин, скорость заднего хода 5,55 м/мин.

Крутящий момент от коробки скоростей передается на задние колеса цепной передачей через вал 10, который состоит из двух половин, соединенных муфтой. Нижняя половина вала имеет по две опоры, снабженные сферическими двухрядными шарикопод­шипниками, устраняющими перекос вала при его установке.

В средней части вала насажены звездочки переднего и зад­него хода. Так как вал ворошителя имеет различную частоту вра­щения при переднем и заднем ходе, звездочка заднего хода, сое­диненная со звездочкой крестовой муфты, выполнена со свобод­ным ходом, что дает возможность разорвать цепь привода зад­него хода при выполнении переднего хода.

На торцах вала хода насажены две звездочки, которые цепной передачей соединены со звездочками задних ведущих колес.

Ворошитель ковшовый 18 состоит из рамы, вала привода ков­шей, цепей с ковшами, звездочек нижних и верхних натяжных, поддона с направляющими для цепей с ковшами, привода воро­шителя и натяжного ролика.

Ворошитель забирает солод из ящика и передает его на транс­портер-удлинитель 20.

Рама ворошителя состоит из трубчатых треугольников. К од­ной из вершин крепится вал привода ковшей, а к двум другим — звездочки верхние (натяжные) и нижние (отводные).

Ковши крепятся к цепям с шагом 385,6 мм. Нижний ряд ков­шей имеет свою натяжную систему цепей.

Для зачистки сит от остатков солода в каждом ряду пред­усмотрены щетки, которые крепятся к цепям через каждые 5 ковшей. Ковшовая рама устанавливается на тележку ворошителя на подшипниках 2.

Вал привода ковшей приводится от электродвигателя 13 через редуктор 12 и цепную передачу 11.

Механизм подъема ковшей служит для подъема рамы с ков­шами после окончания выгрузки или ворошения солода. Он со­стоит из лебедки, включающей барабан 15, направляющих роли­ков 5, блоков роликов — верхних 4 и нижних 3 и привода 14. Привод механизма подъема состоит из электродвигателя и ре­дуктора.

Транспортер-удлинитель 20 служит для увеличения длины переброса солода. Он состоит из двух валов 21, на которые насажены звездочки и барабаны, рамы с направляющими для цепей транспортера и привода 7.

Транспортерная лента крепится к цепям транспортера. На конце заднего вала транспортера-удлинителя насажен блок звез­дочек со свободным ходом 5, один конец которого соединяется с приводом транспортера, а другой посредством цепей — со звез­дочкой переднего вала 9.

Блок звездочек со свободным ходом дает возможность иметь постоянно ведущей верхнюю цепь при изменении направления движения транспортера.

Привод транспортера состоит из электродвигателя и редукто­ра. Ширина транспортера-удлинителя в зависимости от типораз­мера должна соответствовать типоразмеру солодорастильного ящика, а длина — длине переброса солода в ящике. В зависимости от числа солодорастильных ящиков и их распо­ложения ворошитель может работать с передвижной тележкой и без нее. Исходным положением начала работы ворошителя явля­ется постановка его до упора в конце ящика или на передвижной тележке. В этих положениях концевой выключатель зажат и цепь питания электродвигателя привода ворошителя разомкнута. Так как поддон бункера передвижной тележки не позволяет в исход­ном положении опустить ковши вниз, необходимо ворошитель продвинуть вперед на некоторую величину, пока концевой вы­ключатель не освободится от доводочной планки. После этого ковшик ворошителя опускают вниз. Перед началом выгрузки со­лода из ящика включают коробку скоростей на первую рабочую скорость — 0,108 м/мин. Затем включают привод транспортера-удлинителя и привод механизма движения ворошителя. Движе­ние ворошителя должно продолжаться до тех пор, пока солод не начнет сбрасываться на сито ящика. В этот момент следует остановить движение ворошителя и транспортера-удлинителя к переключить работу последнего в обратном направлении, а затем включить механизм движения ворошителя. В этом случае солод должен попадать в поддон бункера ящика или передвижной тележки.

Окончание выгрузки определяется моментом, когда солод с транспортера-удлинителя начнет сбрасываться на сита ящика, этот момент необходимо остановить ворошитель, переключить коробку. скоростей на вторую рабочую скорость (0,35 м/мин) и включить механизм движения ворошителя вперед. При этом ворошитель, переместив солод в ящике, дойдет до упора в конце ящика, где сработает концевой выключатель и ворошитель остановится. После этого ковши поднимают и возвращают ворошитель в; сходное положение.

Производительность ворошителей в зависимости от типоразмера составляет при выгрузке от 8,5 до 13 т/ч и при ворошении т 27,5 до 42 т/ч.

Ворошитель типа ВВК-4,5 (с шириной захвата зоны ращения 15 м) в зависимости от длины перемещения грядки за один проход имеет несколько разновидностей.

Использование солодоворошителя ВВК-4,5 позволяет увеличить длину грядки до 48 м. Расчет ведется по Методике (основные положения) опреде­ления экономической эффективности использования в народном хозяйстве но­вой техники, изобретений и рационализаторских предложений, утвержденной Постановлением Госкомитета Совета Министров СССР по науке и технике, Госплана СССР, АН СССР и Госкомитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий от 14 февраля 1977 г. № 48/16/13/3.

Исходные данные для расчета:

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS