ПРОИЗВОДСТВО СОЛОДА НА ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Rate this post

В большинстве стран Европы для производства ячменного солода применя­ют пневматическое солодоращение в ящиках. Загрузка и разгрузка ящиков полностью механизированы. Для ворошения солода применяют ворошители штопорного типа.

Большое распространение в последние годы в зарубежной практике соло­доращения находят одноярусные высокопроизводительные сушилки типа «Seeger».

Все процессы замочки, солодоращения, сушки солода и транспортировки полностью автоматизированы.

В последнее время в зарубежной практике получила распространение «ста­тическая» система солодоращения, при которой совмещены все процессы про­изводства солода. Такая солодовня построена фирмой «Roelants» в Бельгии по проекту фирмы «Steinecker» (ФРГ). Преимуществом таких солодовен является значительное сокращение производственных площадей, кубатуры здания, умень­шение количества операций по транспортировке солода и полная механизация и автоматизация процессов.

В настоящее время солодовни, работающие по «статическому» способу, эксплуатируются в ряде стран, в том числе в Бельгии, Франции, ГДР, ФРГ, ЧССР и др.

В ряде стран ведутся работы по созданию непрерывных процессов произ­водства солода (Канада, Франция).

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS