ПРОИЗВОДСТВО СОЛОДА НА ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
В большинстве стран Европы для производства ячменного солода применяют пневматическое солодоращение в ящиках. Загрузка и разгрузка ящиков полностью механизированы. Для ворошения солода применяют ворошители штопорного типа.
Большое распространение в последние годы в зарубежной практике солодоращения находят одноярусные высокопроизводительные сушилки типа «Seeger».
Все процессы замочки, солодоращения, сушки солода и транспортировки полностью автоматизированы.
В последнее время в зарубежной практике получила распространение «статическая» система солодоращения, при которой совмещены все процессы производства солода. Такая солодовня построена фирмой «Roelants» в Бельгии по проекту фирмы «Steinecker» (ФРГ). Преимуществом таких солодовен является значительное сокращение производственных площадей, кубатуры здания, уменьшение количества операций по транспортировке солода и полная механизация и автоматизация процессов.
В настоящее время солодовни, работающие по «статическому» способу, эксплуатируются в ряде стран, в том числе в Бельгии, Франции, ГДР, ФРГ, ЧССР и др.
В ряде стран ведутся работы по созданию непрерывных процессов производства солода (Канада, Франция).
No Responses so far
Обсуждение закрыто.
Comment RSS