Памяти императора

Rate this post

Бендеры. 17 июля на месте будущей часовни на территории Бендерской крепости заложена памятная плита в честь императорской семьи, расстрелянной 17 июля 1918 года. В мероприятии принял участие Президент ПМр Вадим Красносельский. По сообщению информационного агентства «Новости Приднестровья», сейчас снова вспоминали семью последнего русского императора. Повод, к сожалению, трагический — ровно 99 лет назад в Екатеринбурге были расстреляны российский император Николай II и все члены его семьи.
Президент ПМР Вадим Красносельский, обращаясь к собравшимся в храме Александра Невского прихожанам, среди которых были представители правительства, депутаты Верховного Совета, главы государственных администраций городов и районов республики, напомнил, что эта трагедия — убийство царской семьи — положила начало страшным гонениям на православную веру.
Президент, подчеркнул, что Приднестровье сохранило православный дух. В период создания республики на ее территории было всего четыре прихода, а сегодня их уже более 130. «Это очень важно и говорит о том, что Бог с нами, Бог среди нас. А если с нами Бог, то кто тогда против нас с вами?», — обратился к прихожанам
Президент. Он призвал всех сплотиться вокруг православной веры, подчеркнув, что она — одна из основ приднестровской государственности.
Как известно, в 2008 году по инициативе Вадима Красносельского на территории Бендерской крепости был восстановлен храм Александра Невского, возведенный в первой половине XIX века и, к сожалению, уничтоженный в советский период. Храм не раз посещали российские императоры, в том числе и Николай II.
Также принято решение о строительстве часовни в честь царственных страстотерпцев, которую планируется возвести на территории Александро — Невского храма. Проектирование будущей часовни находится на завершающей стадии. В ближайшее время начнутся строительные работы. На реализацию проекта, который Глава государства взял под личный контроль, отведен ровно год, сообщает пресс-служба Президента.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS