Бендерская трагедия

Rate this post

О бендерской трагедии известно не только во всех уголках бывшего Советского Союза, но и далеко за его пределами. Только в этом городе убито 489 человек, в том числе мирных жителей — 132; ранено — 1242 человека (мирных жителей — 698); пропавших без вести — 87 человек; нанесен материальный ущерб городу в ценах 1992 г. более чем на 100 миллиардов рублей… Но какой мерой можно оценить моральный ущерб: тысячи искалеченных людских судеб; десятки беженцев, безутешное горе матерей, жен, невест, сотни детей, оставшихся сиротами.

Кто сегодня может оспорить неопровержимый факт, что Молдова не целенаправленно и не по заранее разработанному плану приступила к осуществлению акта вандализма и геноцида против своего народа в Бендерах?

Как это было — мы уже знаем из книг Григория Волового, Николая Корытника, Евгения Здаврадынского и Виктора Крупкина, Наталии Воробьевой и других публикаций в местной и республиканской прессе. Отметим коротко, не повторяясь, и наше восприятие. Мы явились тому живыми свидетелями.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS