БАРАБАННЫЕ СОЛОДОВНИ

Rate this post

В некоторых странах для ращения и сушки солода на заводах средней мощности применяются барабанные солодовни, позволяющие автоматизировать технологический процесс, что значительно повышает производительность труда.

Главным преимуществом солодовен этого типа является легкость регулиро­вания режима солодоращения, так что с техно­логической точки зрения солодовни весьма ра­циональны, однако широкому распространению их препятствует большая металлоемкость кон­струкции.

Фирма «Соlumbia Malting» (США) выпу­скает барабанные солодовни, предназначенные для ращения и сушки солода. Каждый барабан устанавливается в закрытой камере (рис. 16), стены которой покрыты теплоизоляцией. Бара­баны опираются ободами 5 на ролики 8 и вра­щаются на них. Ячмень загружается через за­грузочный желоб 2 в барабаны 4 через люки 3, снабженные специальными затворами. Из каме­ры солодовни солод выгружается через те же люки шнековым транспортером 9. Нагнетатель­ный патрубок вентилятора 6 соединен с перфо­рированной трубой, проходящей в центре вра­щающегося барабана. Горизонтальный воздуш­ный канал 12 расположен под полом камеры.

Рис. 16. Схема работы барабанной солодовни для ращения и сушки солода фирмы «Соlumbia Malting»

Наружный воздух поступает в барабан через клапан 15, решетку 7 и выводится через вытяжное устройство, снабженное заслонкой. Для сушки солода воздух нагревается в канале от газовых горелок 11, а увлажняется и охлаждается по­средством водораспылительных форсунок 10. В полу камеры имеется отверстие 14 с клапаном 13, предназначенное для рециркуляции отработавшего воздуха.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS