СОЛОДОСУШИЛКИ

Rate this post

Для сушки поступающего из солодорастильных ящиков свежепроросшего солода широко применяются одноярусные высокопроизводительные сушилки, которые позволяют значительно интенсифицировать процесс сушки солода. Свежепроросший солод с содержанием влаги 40—45% высушивается на такой сушилке до влажности 3—4,4% за 18—20 ч.

Наряду с этим изготовляются сушилки и с одной опрокидывающейся ре­шеткой. Решетки в обоих типах сушилки опрокидываются с помощью электро­двигателя со шпиндельной передачей. В сушилках с двумя решетками каждая из них опрокидывается индивидуальным приводом, который располагается под решеткой.

В ГДР изготовляют сушилки полезной площадью 100 м2 (одна решетка) и 200 м2 (две решетки). Удельная нагрузка ячменя на 1 м2 площади решетки может составить до 500 кг. Сушилка (рис. 24) снабжена питающим транспор­тером и имеет загрузочное устройство для подачи солода на опрокидываю­щуюся решетку.

Для сушки солода, который располагают на решетке слоем высотой от 0,8 до 1,3 м, нагретый воздух центробежным вентилятором нагнетается под ре­шетку и, пройдя сквозь слой солода, высушивает его до требуемых кондиций. Устройство сушилки позволяет повторно использовать теплый воздух.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS