Rate this post

В Бендерах состоялось первое заседание обновленного состава общественного совета города. В работе принял участие глава госадминистрации Роман Иванченко.
В Бендерах прошло первое заседание Общественного Совета. В нем принял участие глава государственной администрации Роман Иванченко. Как известно, в обновленный состав вошли 18 человек. Это представители общественных организаций, национальных союзов, промышленники, работники медицины, образования и сферы культуры. Обращаясь к участникам встречи, Роман Иванченко подчеркнул, что новый, расширенный состав позволит эффективней работать и решать задачи, которые стоят перед обществом и городом — в целом, сообщает пресс-служба госадминистрации Бендер.
Глава выразил надежду на то, что будет выработан действенный механизм взаимодействия, который позволит без лишней критики, но и без слепого одобрения действий местных властей эффективно решать текущие вопросы. При этом, Роман Иванченко предложил членам Совета взять на себя функции общественного контроля. По его мнению, бендерские общественники должны создавать специальные рабочие группы, которые бы занимались планированием и контролировали работу местных органов власти. «Это касается дорожной отрасли, экологии, закупки продуктов питания и техники, контроля за качеством питания в детских садах и школах», — уточнил глава.
Градоначальник нацелил Общественный Совет на активную совместную работу, отметив необходимость не только выявления проблем: «Мы должны вместе проработать и довести решение до логического конца, а не оставлять вопрос подвешенным», сообщается на сайте пресс-службы госадминистрации Бендер.
На первом заседании Роман Иванченко вручил членам Совета удостоверения и пожелал успехов в предстоящей деятельности. Глава обозначил программу минимум: «Общественный Совет города Бендеры должен стать лучшим в республике». На этом заседании, в ходе тайного голосования, на пост председателя коллегиального консультативно-совещательного органа был избран Иосиф Герис, его заместителем стал Василий Онуфриев.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS