АГРЕГАТЫ ДЛЯ ВАРКИ ПИВНОГО СУСЛА

Rate this post

В последние годы для оснащения строящихся и реконструиру­емых пивоваренных заводов создан ряд новых варочных агрегатов. К числу их относятся: осваиваемые в СССР автоматизированные агрегаты на 3; 5,5 и 10т единовременной засыпки зернопродуктов, автоматизированный варочный агрегат фирмы «Steinecker» (ФРГ); фильтрационный аппарат типа «Streinmaster» фирмы «Апheuser Bush» (США), заторный фильтр-пресс фирмы «Мёura» (Бельгия) и др.

Большая часть варочных цехов отечественных пивоваренных заводов оснащена агрегатами на 1; 3,5 и 5,5 т единовременной засыпки зернопродуктов, состоящих из четырех аппаратов: затор­ного, отварочного, сусловарочного и фильтрационного; меньшая часть цехов оборудована агрегатами из шести аппаратов, в том числе 2 заторных, 2 сусловарочных и 2 фильтрационных.

Аппараты агрегатов цилиндрической. формы, относительно больших размеров, занимают помещение высотой до 14 м и рас­полагаются на двух площадках. Наличие двух изолированных площадок затрудняет наблюдение за работой агрегатов и ус­ложняет их обслуживание.

Типовые варочные агрегаты имеют еще один существенный недостаток, заключающийся в диспропорции между производи­тельностью отдельных аппаратов. Вследствие разной длительно­сти производственных операций оборачиваемость четырехаппаратного варочного агрегата лимитируется медленной работой фильт­рационного аппарата, в связи с чем не превышает четырех оборотов в сутки, а шестиаппаратного — не более шести из-за недо­статочной оборачиваемости заторных аппаратов.

Годовая производительность типовых варочных агрегатов по жигулевскому пиву при установленном соотношении расхода зернопродуктов 85% солода и 15% несоложеного сырья.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS