Варочный агрегат Е-23 на 5,5 т единовременной засыпи зернопродуктов

Rate this post

В состав агрегата входят два заторных и один сусло­варочный аппарат прямоугольной формы, фильтрационный аппа­рат, гидроциклонный аппарат, сборник для сусла цилиндрической формы, установки для дробления увлажненного солода, не­соложеных материалов и хмеля, сборники промывных вод. Все ап­параты агрегата имеют индивидуальный привод и устанавливаются на одной отметке. Управление работой агрегата автоматизировано.

Заторный аппарат Е-2355 (рис. 33) представляет собой сосуд с корпусом 2, имеющим прямоугольную форму, с плоской крыш­кой и наклонным с двух сторон к центру днищем. Аппарат снаб­жен двумя мешалками пропеллерного типа с верхним приводом 1, смотровым окном 3, обогревательными элементами 4, выпол­ненными в виде уголков, приваренных ребрами к днищу аппарата. В задней стенке имеется люк для осмотра, чистки и ремонта. Под крышкой внутри аппарата проложен коллектор с оросительными форсунками, предназначенными для мойки водой и смыва остат­ков дробины.

Аппарат оснащен арматурой для подачи дробленого сырья, за­тора, пара, воды и слива сусла, отвода пара, промывной воды и выхода конденсата.

Сусловарочный аппарат Е-2328 (рис. 34) варочного агрегата Е-23 также имеет прямоугольную форму. Аппарат оборудован двумя мешалками с приводами 1, установленными на плоской крышке. Поверхность нагрева 3 выполнена из уголков, приварен­ных к днищу. Аппарат снабжен смотровым окном 4, установлен­ным на фасадной стороне корпуса 2 аппарата. Для наполнения и освобождения аппарата имеются соответствующие штуцеры.

Установка для дробления увлажненного солода, ячменя и хме­ля, фильтрационный и гидроциклонный аппараты по конструкции аналогичны применяемым в варочном агрегате ВВЦ-3. Варочный агрегат Е-23 делает пять оборотов в сутки. Производительность его составляет 4,8 млн. дал пива в год.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS