Установка Р3-ВХМ-2 для дробления увлажненного хмеля

Rate this post

В целях снижения расхода шишкового хмеля КБ НПО ПБП разработана конструкция установки для увлажнения и дробле­ния хмеля.

Установка (рис. 44) работает следующим образом. В аппарат для замочки, представляющий собой цилиндрический сосуд } с мешалкой 2, через штуцер 12 вводят сусло. Затем включают ме­шалку 2 и через люк 11 засыпают шишковый хмель. Перед пода­чей сусла в аппарат на пульте управления 3 трехходовой кран 8 открывается в положение рециркуляции.

Замачивание хмеля про­должается в течение 10—15 мин. Оптимальное соотношение хмеля и сусла составляет 1 : 20. По окончании замачивания хмеля вклю­чается насос-дробилка 7. При этом хмелевая суспензия по трубе 4 проходит последовательно через ловушку тяжелых примесей 5, магнитную ловушку 6 и поступает на измельчение в насос-дро­билку 7. Через рециркуляционную трубу 9 дробленая масса воз­вращается в аппарат для увлажнения. В режиме «рециркуляция» установка работает 15—20 мин, после чего трехходовой кран пе­реключается в положение, при котором хмелевая суспензия насо­сом-дробилкой перекачивается в сусловарочный аппарат. Вода для промывки аппарата вводится через штуцер 10.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS