ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ

Rate this post

В фильтрационном аппарате процесс фильтрации сусла осу­ществляется за счет образования осадка пивной дробины, которая является фильтрующим слоем. Практикой установлено, что оп­тимальные скорости фильтрации сусла через слой дробины со­ставляют 4,5—6 л/мин на 1 м2 площади сита.

Одним из недостатков фильтрационного аппарата с плоскими «ситами является возможность прорыва слоя дробины, что приво­дит к нарушению процесса.

Для предупреждения этого нежелательного явления применяют приспособление, автоматически регулирующее давление сусла. Приспособление (рис. 45) состоит из насоса 4, коллекторной трубы 3 и батарейного крана 2. Трубки, отводящие сусло из фильт­рационного аппарата 1, соединены с коллектором, расположен­ным в нижней части фильтрационного аппарата, из которого сус­ло по трубе направляется в сусловарочный котел. Каждая труб­ка имеет высоту падения гидравлического давления сусла к. Если по трубке проходит сусло большей плотности, чем по трубке а,2, это значит, что через слой дробины и по трубке про­ходит меньше промывной воды, чем через слой и по трубке а. Трубка а в этом случае создаст на коллекторе большее давле­ние, чем трубка а2 и задержит протекание менее плотной жидко­сти по этой трубке. До выравнивания давления во всех трубках протекание промывной воды на этом участке задержится.

Аппарат (рис. 46) представляет собой прямоугольную или ци­линдрическую емкость 1 со сферической крышкой 2 и коническим днищем 5. В верхней части крышки проходит труба 3. По всей высоте аппарата на определенном расстоянии от днища распо­ложены рядами в шахматном порядке трубы 4 трапецеидального сечения с продольными прорезями размером 1X12 мм. Концы труб 8 соединены с коллекторами 9, которые в свою очередь со­общаются с насосами 10.

Фильтрационный аппарат работает следующим образом. Ап­парат заполняют затором, а затем через фильтровальные трапе­цеидальные трубы 4 насосами 10 стягивают сусло. Мутное сусло из русельника 11 насосом 12 перекачивают в фильтрационный ап­парат. В результате стягивания сусла на поверхности фильтро­вальных трубок образуется плотный фильтрующий слой дроби­ны, который эффективно осветляет сусло. При достижении высо­кой степени осветления сусло направляется через русельник в сус­ловарочный аппарат.

Когда высота слоя сусла над дробиной достигнет 8 см, через оросительную систему горячей водой вымывают из дробины ос­тавшийся экстракт. Фильтрацию прекращают при содержании экстракта в промывных водах 1,5—2,0,% мае. Отмытую дробину удаляют из фильтрационного аппарата с помощью шнека 6 через люк 7 в нижней части аппарата. Аппарат оборудован устройством для мойки внутренней по­верхности и фильтровальных труб, устройствами для промывки дробины и разгрузки ее, снабжен люком для осмотра, и ремонта аппарата, пароотводящей трубой, арматурой для ввода и вывода затора, сусла и воды.

В начале фильтрования сусло откачивают через фильтроваль­ные трубы насосом и возвращают его обратно в аппарат. При этом на поверхности труб образуется уплотненный слой дробины, через который проходит сусло, осветляясь при этом. Осветленное сусло направляют в сусловарочный аппарат, а дробину промывают горячей водой. Промывную воду используют для приготовления очередного затора.

Рис 45. Регулятор давления сусла

Применение вакуума и филь­трационных труб, значительно увеличивающих поверхность фильтрации, позволяет вдвое по­высить оборачиваемость по сравнению с обычными фильтрацион­ными аппаратами.
Большую поверхность фильтрации имеют заторные фильтр-прессы, выпускаемые различными зарубежными фирмами. Так как фильтрование на фильтр-прессе связано с большими затратами труда (сборка, разборка фильтра, мойка и сушка салфеток), в последние годы зарубежные фирмы «Мёura» (Бельгия), и др. выпускают заторные фильтр-прессы, сборка и разборка рам которых механизированы, а фильтрующие салфет­ки изготовляются из водоотталкивающих материалов, промывка которых проводится без разборки фильтр-пресса, а следователь­но, и не требуется сушки.

Применение фильтр-прессов позволяет увеличить оборачивае­мость варочных агрегатов до 5—6 оборотов в сутки.

Поскольку при использовании фильтр-прессов дробление со­лода может быть проведено на обычном мельничном стане, даю­щем большую степень измельчения, чем солододробилки, выход экстракта повышается на 1%.

От обычных фильтр-прессов, применяемых в пищевой промыш­ленности, заторный фильтр-пресс отличается большей шириной межрамной камеры (40—50 мм) и расположением продуктовых и промывных каналов, которые через щели соединены с внутрен­ней полостью рам или рифленых плит.

Заторную массу подают насосом под избыточным давлением 0,05—0,06 МПа в верхний продуктовый распределительный канал

Рис. 46. Фильтрационный аппарат

И она через щели в приливах протекает внутрь рам, заполняя их полость, а воздух из заполненных рам вытесняется через верхние воздушные краники. Сусло под давлением, создаваемым насосом, проходит через салфетки на рифленую поверхность и стекает че­рез нижние краны в желоб. Дробину промывают горячей водой через боковые каналы под избыточным давлением 0,1—0,15 МПа.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS