НАМЫВНЫЕ ДИАТОМИТОВЫЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ ПИВА

Rate this post

В настоящее время на отечественных пивоваренных заводах получил широкое распространение способ фильтрования пива че­рез слой диатомита на рамных намывных фильтрах ВФД-4 и ВФД-50, разработанных КБ НПО ПБЛ и серийно освоенных Костромским механическим заводом им. XVII партсъезда.

Фильтрование пива через слой диатомита при сохранении вку­совых качеств, цвета и пеностойкости пива позволяет почти пол­ностью освободить пиво от дрожжевых клеток и посторонних мик­роорганизмов и тем самым значительно повысить его стойкость; получить более высокую степень осветления по сравнению с освет­лением на сепараторах; снизить потери пива, уменьшить расход воды (на 0,04 дал/дал).

Для фильтрования пива применяют диатомит (кизельгур) сор­та А и Б, отвечающий требованиям ТУ 18 РСФСР 533—73, выпус­каемый Инзенским заводом фильтровальных порошков Росглав-сахара МПП РСФСР, и целлюлозный опорный картон с меламиновой смолой, отвечающий требованиям ТУ 81-04-237—73.

Расход материалов (в г/дал): диатомит сорта А 3—5; сорта Б 14—16; картон 1,5—2,5.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS