УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУНЕПРЕРЫВНОГО СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА

Rate this post

На пивоваренном заводе «Вгanik» (ЧССР) смонтирована уста­новка для полунепрерывного сбраживания пивного сусла, рабо­тающая по методу «Shenk» с перекачиванием бродящего сусла в два танка и последующим доливом их несброженным суслом.

Установка для полунепрерывного брожения пивного сусла по способу «Зспепк» состоит из пяти герметически закрытых, соеди­ненных между собой вертикальных бродильных танков вместимо­стью по 2300 дал.

Первый бродильный танк установки является дрожжегенератором. Через 24 ч после начала брожения половина содержимого дрожжегенератора передавливается диоксидом углерода в сосед­ний танк и оба танка доливают свежим суслом. Затем первый бродильный танк оставляют в покое до конца брожения, а поло­вину содержимого второго танка через 24 ч передают в третий танк и так далее. Через пять суток пиво из первого танка снима­ют с дрожжей и перекачивают на дображивание, а первый танк

Заполняют новой порцией бродящего сусла из пятого танка. Чис­тую культуру дрожжей сменяют через каждые 26—28 сут. Про­должительность брожения по этому способу составляет 5 сут.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS