ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗИРОВАННЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Rate this post

В целях перехода к индустриальному способу производства безалкогольных напитков НПО ПБП разработаны технологичес­кие схемы и регламенты производства концентратов для напит­ков «Байкал», «Яблоко» и композиций для напитков «Лимонад», «Саяны», «Лимон» и «Апельсин». В число намеченных к выпуску массовых напитков входят тонизирующие напитки «Байкал», «Саяны», напиток «Яблоко» на натуральных яблочных соках. Вы­пуск концентратов безалкогольных напитков намечается органи­зовать на базе предприятий Минпищепрома СССР, вырабатывающих в настоящее время концентрированный яблочный сок, на­стои растительного сырья и ароматические эссенции, а также за счет строительства специализированных заводов.

Ниже приводятся характеристики концентратов и композиций напитков, технология получения концентратов и композиций на­питков из них в СССР и за рубежом, перспективы развития ма­териальной базы по производству концентратов в нашей стране, а также данные о целесообразности использования концентра­тов и композиций для повышения эффективности работы безал­когольной отрасли и улучшения качества готовой продукции.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS