ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ СИНХРОННО-СМЕСИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ

Rate this post

В настоящее время в зарубежной практике производства без­алкогольных напитков получил повсеместное распространение синхронно-смесительный способ. Сущность его заключается в сме­шивании деаэрированной воды и сиропа в определенных соотно­шениях, последующем насыщении смеси диоксидом углерода и розливе уже готового газированного напитка.

В установках, работающих по этому способу, обеспечивается почти полное удаление воздуха из воды перед насыщением ее ди­оксидом углерода, а также мельчайшее распыление воды в карбонизаторах, благодаря чему получается гомогенная смесь купажного сиропа, воды и С02, а также высокая степень насыщения на­питка диоксидом углерода. Все это позволяет экономно расходо­вать сырье, повышает качество напитков и обеспечивает постоянство физико-химических показателей напитка в каждой бутылке.

Применение синхронно-смесительного способа производства на­питков позволяет также отказаться от использования ряда ма­шин—дозатора сиропа, перемешивающего автомата и сатурато­ра, что значительно сокращает численность обслуживающего пер­сонала и упрощает процесс производства и розлива напитков.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS