ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ КВАСНОГО СУСЛА

Rate this post

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ КВАСНОГО СУСЛА И КВАСА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ.

Применение концентратов квасного сусла и кваса вместо квас­ных хлебцев или хлебоприпасов позволяет повысить содержание

Сухих веществ в квасном сусле, в результате чего сокращается расход сахара на производство кваса. При этом физико-химичес­кие показатели кваса остаются в пределах, предусмотренных дей­ствующими стандартами, а органолептические показатели за счет более высокого содержания в квасе экстрактивных веществ хлеб­ного сырья значительно улучшаются.

Применение концентрата квасного сусла позволяет снизить потери сухих веществ на 15—18% за счет более полного извлече­ния экстрактивных веществ из исходного сырья по сравнению с настойным методом производства кваса.

Выработка концентратов квасного сусла и концентратов кваса на специализированных заводах упрощает механизацию и авто­матизацию погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских ра­бот при разгрузке исходного сырья и отгрузке готовой продукции, что позволяет снизить трудовые и денежные затраты на произ­водство продукции.

Кроме того, при производстве напитков из концентратов вслед­ствие уменьшения объемов исходного сырья значительно снижают­ся транспортные расходы и затраты на строительство складских помещений для хранения сырья.

Наряду с этим достигается значительная экономия материаль­ных ресурсов за счет: 1) ликвидации ряда технологических про­цессов (выпечка квасных хлебцев, дробление хлебцев и др.); 2) снижения расхода топлива, электроэнергии, холода на нагрев и охлаждение сусла при производстве кваса; 3) сокращения сто­имости технологического оборудования квасоваренных цехов.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS