БЕСТАРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА, КВАСА И МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Rate this post

В настоящее время в пивобезалкогольном производстве СССР и многих зарубежных стран получили распространение бестарное хранение и транспортировка сахара-песка, зерна, муки и других сыпучих материалов. Одновременно с этим в нашей стране широ­ко внедряется бестарный способ транспортирования и хранения пива, кваса, минеральных вод, сжиженного диоксида углерода и сахара рафинированного жидкого.

Переход на бестарное хранение и транспортирование сырых материалов и готовой продукции вызван возросшей стоимостью» мешковой тары, значительными затратами труда на погрузочно-разгрузочные операции и большими расходами на транспортиро­вание фасованного сырья.

При бестарных перевозках достигается лучшее использование грузоподъемности подвижного транспорта, сокращаются потери сырья и, что особенно важно, представляется возможным меха­низировать погрузочно-разгрузочные работы.

Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и склад­ских работ значительно повышает рентабельность производства, высвобождает рабочую силу, позволяет экономно использовать объем складов и площади производственных помещений, повыша­ет производительность труда, снижает себестоимость продукции.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS