О пиве СК
Юбилейный выпуск пива СК в честь 155-летия создания завода.
Производимое нами пиво:
Светлое.
Плотность — 11%.
Крепость — 3,8 или 4% vol.
Калорийность — 42 ккал
Старая крепость, оригинальное.
Светлое.
Плотность — 12%.
Крепость — 4,5% vol.
Калорийность — 46 ккал.
Старая крепость, пивная фиеста.
Светлое.
Плотность — 11 или 15%.
Крепость — 4 или 5,4% vol.
Калорийность — 42 или 58 ккал.
Плотность — 12%.
Крепость — 4.5 % vol.
В последнее десятилетие на пиво-безалкогольных предприятиях широко внедрены новые, высокоэффективные технологические процессы производства солода, пива и безалкогольных напитков, что позволило значительно интенсифицировать технологию этих продуктов и, как следствие, увеличить их производство.
Прирост мощностей предприятий пиво-безалкогольной отрасли за 1976—1980 гг. в процентах к состоянию на 11 1976 г. составил: по производству пива 13,8, солода 14,5, безалкогольных напитков 10,4 и минеральных вод — 25,7.
Ввод мощностей в десятой пятилетке позволил увеличить выпуск в 1980 г. по сравнению с 1975 г. пива на 9,7%, безалкогольных напитков на 11,9 и минеральных вод на 27%.
Основное количество пиво-безалкогольной продукции выпускается на предприятиях Минпищепрома СССР, в системе которого на 11 1980 г. действовало более 2400 предприятий. Следует, однако, отметить, что в их число входит еще большое количество мелких малопроизводительных предприятий, сдерживающих концентрацию производства и затрудняющих внедрение высокопроизводительной техники и новейшей технологии.
В ближайшие годы намечено строительство пивоваренных заводов производительностью 6,5—10 млн. дал, солодовен — 80 тыс. т и производств безалкогольных напитков — 5,0 млн. дал в год. При этом особое внимание обращается на соответствующее географическое размещение отрасли в целях выравнивания диспропорции в производстве пива по районам страны.
В предыдущие годы отечественная пивоваренная промышленность развивалась в основном на базе классической технологии пивоварения, а безалкогольная — на базе производства напитков методом дозирования купажного сиропа в бутылку и последующего разбавления его газированной водой.
Солод на отечественных заводах вырабатывается в основном на ящичных солодовнях, большое количество которых оснащено солодоворошителями типа «передвижная грядка». При варке Жигулевского пива широко используются несоложеные материалы и ферментные препараты.
Крупные пивоваренные заводы оснащены шестиаппаратными варочными агрегатами завода «Латпищемаш» на 5 т единовременной засыпки зернопродуктов.
Научно-производственным объединением пиво-безалкогольной промышленности создана конструкция, а заводом «Латпищемаш» освоено производство отварочного аппарата ВБК-1.5П и сборника сусла, внедрение которых позволило увеличить оборачиваемость стандартных варочных агрегатов.
В 1978 г. начато оснащение крупных пивоваренных заводов автоматизированными варочными агрегатами на 3 и 5,5 т единовременной засыпки зернового сырья.
Осветление и охлаждение сусла ведется в большинстве случаев в закрытой системе отстойных чанов и пластинчатых теплообменников, а на пивоваренных заводах большой мощности для осветления сусла применяются сепараторы Плавского завода «Смычка».
Главное брожение ведется в открытых железобетонных бродильных чанах или закрытых алюминиевых танках, как правило, при температуре 5—9—5°С в течение 5—8 сут.
Дображивание осуществляется в вертикальных и горизонтальных танках вместимостью от 1000 до 6000 дал при температуре от 0 до +4° С и давлении диоксида углерода от 0,03 до 0,06 МП а в течение 21 сут (для Жигулевского пива).
На ряде пивоваренных заводов внедрен способ непрерывного брожения и дображивания пива, обеспечивающий приготовление пива за 14 сут при непрерывной работе в течение двух месяцев без остановки на дезинфекцию. Способ непрерывного брожения и дображивания пива получил распространение пока только в нашей стране. Широкое внедрение его позволит обеспечить значительный прирост мощности.
В десятой пятилетке на пивоваренных заводах получили широкое внедрение цилиндроконические бродильные аппараты, позволяющие интенсифицировать процессы брожения и дображивания пива за счет совмещения их в одном аппарате.
Осветление пива на большинстве заводов большой и средней мощности проводится на сепараторах Плавского завода «Смычка» и диатомитовых фильтрах Костромского механического завода им. XVII партсъезда.
За последние годы постоянно увеличивается выпуск бутылочного пива.
Розлив пива и безалкогольных напитков осуществляется в основном на автоматических линиях розлива производительностью 3—6—12 тыс. бутылок в час. Заводы средней и крупной мощности оснащены автоматическими линиями розлива производительностью 12—30 тыс. бутылок в час.
На заводах широко применяется охлаждение воды и купажного сиропа с помощью компрессионных аммиачных холодильных установок. Белый сахарный сироп готовят исключительно горячим способом в сироповарочных котлах, снабженных паровой рубашкой.
В настоящее время на заводах безалкогольных напитков начали внедрять установки отечественного производства для приготовления напитков синхронно-смесительным способом и разливочно-укупорочные блоки для налива готового напитка производительностью 6 и 12 тыс. бутылок в час.
Одним из основных направлений развития безалкогольной отрасли в нашей стране является специализация и концентрация, производства на базе централизованного изготовления концентратов безалкогольных напитков и строительства в местах потребления высокомеханизированных заводов и цехов, предназначенных для розлива напитков, и для приготовления кваса из концентрата квасного сусла.
Приготовление квасного сусла из концентрата на этих заводах будет сводиться к простому растворению концентрата в воде. Дальнейший процесс приготовления кваса будет идти обычным путем. Потери экстрактивных веществ при производстве кваса из концентрата квасного сусла в 3 раза меньше, чем при использовавшемся ранее настойном способе приготовления сусла из квасных хлебцев. Уже в настоящее время квас готовят преимущественно из концентрата квасного сусла, который вырабатывается на специализированных заводах и централизованно поставляется на заводы.
Для сбраживания квасного сусла применяют чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, а также прессованные хлебопекарные дрожжи. Для брожения используют открытые бродильные чаны и бродильно-купажные аппараты.
На отдельных предприятиях осуществлена комплексная механизация погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, в том числе с применением поддонов для пакетных погрузочно-разгрузочных и складских операций.
Следует отметить, что увеличение выпуска пиво-безалкогольной продукции при значительном повышении ее качества невозможно без широкого внедрения законченных научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских разработок, выполненных НПО ПБП, а также достижений мировой практики пивоварения и производства безалкогольных напитков, которые авторы постарались осветить в предлагаемой вниманию читателя книге.
Необходимый прирост мощностей по производству пива, солода, безалкогольных напитков и минеральных вод предполагается осуществить за счет более широкого применения высокоактивных штаммов дрожжей, ферментных препаратов, активаторов роста солода, замены устаревшего оборудования более производительным, полного использования мощностей действующего оборудования и лучшей организации труда.
При проектировании новых заводов и реконструкции действующих в основу развития отрасли должны быть положены наиболее эффективные технические и технологические решения. Максимальная концентрация производства пиво-безалкогольных напитков должна осуществляться за счет строительства крупных заводов.
ЗАО «Бендерский пивоваренный завод» предлагает Вам покупку пива бренда «Старая крепость».
— производство пива,
— производство безалкогольных напитков
— производство минеральной воды
Отзывы о СК
В день солнечный! и в стужу лютую! не изменно хороша ,,Старушка Крепость,, пенная пивная королева! Наше пивко действительно самое вкусненькое!!!!Живое и настоящее!!!
кто не пил С.К , тот пол жизни потерял! самое лучшее пиво на все года)))))) Это внатуое самое борзячее пиво….бля ещё и с моего города……..
что вам ндравится в пиве?? — вкус и нежно опьяняющий аромат
я когда первый раз попробовал СК у меня как будто повысился адреналин в крови )
ск лучший пивас в мире!!!!!…ск рулит!!!!! пиво это хорошо,пиво это круто,с корешами пьём С.К. не смотря что утро..
Пиво -это сила!! Темболее оно натурал……..так потдержим отечественного производителя!!!!!!!!БОДРЯЧКОМ ПАЦАНЫ!!!
была у меня одна знакомая с завода не фельтрованное носила ….. я помоему только поэтому и встречался с ней — пиво вкусное
этим летом приезжал на две недели в Бендеры, и пил только СК в основном) когда не пил, причина — его не было) расхватывают) было бы оно в Москве, это пиво пил бы только))) короче всё заебись)
пиво класс.такого я не где не пил!я как приезжаю в ПМР закупаю литров 20-30 и везу на Украину!Даже здесь на Украине говорят что пива такого больше не где нету!
пей пиво на заре.пей пиво просто так!ПЕЙ ПИВО ПЕРЕД СНОМ! ПЕЙ ТАК КАК ПЬЮ НАШЕ «СК!» Пиво ск Рулит и будет Рулить всегда Пью чуть ли не каждый день ням
Опрос: СКОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ВЫПИТЬ ПИВА СТАРАЯ КРЕПОСТЬ САМОЕ БОЛЬШЕЕ ЗА ДЕНЬ ?
Ответ 1 -чо вы все ка маленькие дети сколько выпьешь сколько выпьешь сколько дадут столько и выпью.
чо вы все ка маленькие дети сколько выпьешь сколько выпьешь сколько дадут столько и выпью.
Ответ 2 — 7 литров холоднинькова
Ответ 3 — Я с кентом за сутки на двоих литров 40 вкачали в себя!!! скока будет стока и выпью…лишнего никогда не оставляю
Ответ 4 — сколько надо будет столько и выпьем.мой рекорд ск 0.5 3а 17 секунд
Дама — никогда не мерила,но с хорошей компанией,я думаю будет много!!!
И снова Старая Крепость!
И снова я имел честь отведывать сей божественный напиток, которому в основном был посвящен этот блог: пиво Стара крепость. Время идет, а вкус старой крепости остается всё такой же насыщенный и неизменно хороший.
Самое главное, покупать СК в стекле, в темной бутылке. Дата разлива пива должна быть не более 2-3 суток.