Ветеран Виктор Васильевич Крупкин

Rate this post

В ноябре этого года Общественной организации «Ветераны войны, труда и Вооруженных сил г. Бендеры» исполняется 30 лет. Городская ветеранская организация, удостоенная ордена Почета, одна из наиболее крупных в Приднестровье. Членами этой организации являются многоопытные граждане старшего поколения — носители идей патриотизма, интернационализма, дружбы и мира между народами.
Несколько лет назал на отчетно-выборной конференции этой организации председателем городского Совета ветеранов был избран ветеран Вооруженных сил Федор Федорович Паршегуб, а его заместителем -В.В. Крупкин.
О Викторе Васильевиче Крупкине, одном из активнейших ветеранов, мы и рассказываем сегодня в преддверии его 85-летия.
Родился Виктор Васильевич в России, в семье железнодорожников. Детство и юность его прошли в подмосковном городе Серпухове. Когда отец ушел на фронт, Виктор со своим старшим братом всячески
помогали семье, временно подрабатывая.
В 1947 году В. Крупкин поступил на завод учеником токаря, затем работу совмещал с учебой в вечерней школе. В 1951 году он поступил в Горьковское военное училище, по окончании которого был направлен в Одесский военный округ в Г. Болград. В 1956 году его воинская часть была направлена в Венгрию на борьбу с контрреволюционерами.
Спустя время Виктор Васильевич прибыл для прохождения дальнейшей службы в г. Белгород-Днестровский. Затем его командировали в Ленинград на центральные артиллерийские офицерские курсы по подготовке ракетчиков, по окончании которых он был направлен в ракетную бригаду.
Виктор Васильевич Крупкин награжден 24 медалями СССР и России, четырьмя медалями ГДР и знаком «За укрепление советско-германской дружбы». Есть у него награды и Приднестровской Молдавской Республики. Одна из них — медаль «За доблестный труд».
После увольнения в запас, отдав 27 лет службе в рядах Советской армии, Виктор Василевич работал парткоме железнодорожного узла станции Бендеры, инструктором горкома партии. Он активно сотрудничал с городским обществом «Знание», преподавал в вечернем университете марксизма-ленинизма. Избирался депутатом городского Совета .
В 1991 году, когда для осуществления повседневной работы в ветеранской организации был создан президиум Совета ветеранов, Виктор Васильевич взял на себя львиную долю этой работы. А это — творческая инициатива, тесные взаимодействия с управлениями народного образования, культуры, социального обеспечения, а также с народными депутатами и руководством города. И во всем этом непосредственно участвовал В.В. Крупкин. В данный момент он незаменим на этом посту.
Сейчас Виктор Васильевич является заместителем председателя городского Совета ветеранов Юрия Ивановича Ильяшенко. Виктор Крупкин хорошо знает о жизни своих ветеранов и часто о них пишет в нашей городской газете «Новое время».
Благодаря таким активным неравнодушным людям, как Виктор Васильевич Крупкин, бендерская ветеранская организация является одной из лучших в Приднестровье: как по количественному составу, так и по методам работы в обществе.
12 июля В.В. Крупкину исполняется 85 лет. Ветераны городской организации, сослуживцы и друзья поздравляют Виктора Васильевича с этой знаменательной датой. Желают юбиляру крепкого здоровья на долгие годы, продолжать успешно трудиться на данном поприще во благо ветеранов города, а также его жителей.
Правильно писала когда-то председатель клуба «Боевые подруги» Мария Николаевна Сорина: «Оставайтесь тем стержнем, на котором держится коллектив бендерских ветеранов».
С юбилеем, уважаемый Виктор Васильевич!
Тамара ИВАНГОРОДСКАЯ, член городского Совета ветеранов.

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS