Игорь Сметанников и бандит

Rate this post

29 сентября этого года в городской газете «Новое время» была напечатана статья «Вышел дядя из тумана». В детской песенке вместо слова «дядя» было другое слово — «ёжик». Но автор точно определил название статьи: не ёжик, а дядя, да еще какой!
Но есть смысл продолжить текст песенки: «Вышел дядя из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить…»
У Николая Молокоедова получилось точно по строчкам песни. В буквальном смысле. Игоря Сметанникова, пострадавшего от него, от гибели спасло чудо. А ведь Игорь Сметанников — член Союза писателей Приднестровья, председатель Всероссийского общества гераль-дистов, кинорежиссер и оператор, автор десятисерийного фильма о городе «Дыхание времени», который несколько лет назад был показан по Бендерскому телевидению, автор многих короткометражных фильмов о жителях города. И заслуги его перед городом и писательской организацией просто невозможно переоценить.
И оставить то, что с ним произошло, мы, его коллеги по перу и работе, да и просто его друзья, не имеем права. Многие из нас уже были на двух слушаньях по этому делу и никак не можем понять, что тут может быть не ясно. Ведь преступление налицо. Все видели последствия этой трагедии на лице пострадавшего. Это было ужасно. Не мог же человек, так разобидевшись на себя, сломать себе нос, едва не выколоть глаз.
Мы, бендерские писатели, уверены, что суд пойдет по правильному пути и примет единственно правильное решение. В прекрасном и всем известном фильме «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жи-глов сказал: «Вор должен сидеть в тюрьме!» Мы скажем по-другому: преступник, покушавшийся на убийство, должен сидеть в тюрьме, ибо он социально опасен. Так будет справедливо.
Леонид ЛИТВИНЕНКО, по поручению писательской организации «Горизонт».

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS