НЕ ТАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ГИТАРУ…

Rate this post

В этом году празднование дня Победы было, как никогда, многолюдным. Тысячи и тысячи бендерчан вышли на улицы города, в руках у них были фотографии их родственников, которые ценой своей жизни и здоровья добыли Победу для нас, живущих.
В этих рядах можно было увидеть и Владимира Иосифовича Качанова с портретом своего отца — Иосифа Ивановича, который принял участие в войне ещё на финском фронте, и с первого до последнего дня сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Был неоднократно ранен и закончил её Победой в Берлине, став комендантом Потсдама.
Если взглянуть на фото, где он в парадном мундире, — его грудь украшают два ордена Отечественной войны, Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и многие другие. Награды, даже разделённые между родственниками, внушают им священный трепет и уважение перед его памятью и боевыми заслугами.
Сегодня многим уже ясно, что ждать добра от Европы не приходится, и самое время вспомнить о славных традициях наших отцов, дедов, прадедов.
Сам Владимир Иосифович, в своё время, отслужил в Советской Армии, а потом добросовестно трудился на предприятиях города. Многие бендерчане, наверное, помнят Владимира Качанова по работе на текстильно-ткацкой фабрике, где он был художником, а в кафе «Солнышко» руководил оркестром. Позднее работал предпринимателем и даже испытал судьбу гастарбайтера в Москве.
Все радости и невзгоды нашей жизни с ним делит его супруга Марина, которую многие горожане знают, как знатока русского языка и литературы.
Его умелые руки и тонкий музыкальный слух сегодня находят своё применение. Владимир владеет искусством изготовления гитар и других музыкальных инструментов. Изготовленные им акустические и электрогитары заметно отличаются от наводнивших рынок китайских поделок. Ещё бы, он свои инструменты делает из ценных пород деревьев, которые технологически выдержаны по сорок и больше лет!
Неспешно и тщательно он добивается их хорошего звучания и прекрасного внешнего вида. Приходилось делать даже африканский барабан «Там-там», а временами ремонтировать дорогие инструменты, которым музыканты не могли найти замену. Впрочем, и вся мебель в его доме изготовлена собственноручно и радует своим видом посетителей гостеприимного хозяина.
А недавно в жизни Владимира Качанова произошло важное событие: он стал приднестровским пенсионером. Новое положение, новые горизонты… Жизнь продолжается.
Виталий ГАБДРАХМАНОВ

No Responses so far

Обсуждение закрыто.

Comment RSS